« 春はそこまで | トップページ | バレンタインデーですね »

お菓子レパートリー

ちょっと春らしくなったなあと思ったら、またまたお菓子つくりの熱が出てきまして、せっせと新作にトライしております。
もちろん、新作といっても私が考えたレシピではなく、作ったことのないお菓子に挑戦しているわけでして。。。

200811222154000 バナナシフォンケーキです。一度バナナの入れ方を間違って変なのが出来上がったので、リベンジしました。しっとりしているし、バナナの香りもほんのり。

200902121816000 小豆入りチーズケーキです。これは定番のチーズケーキに小豆あんを入れて、台はグラハムクラッカーで作りました。和菓子とケーキの融合といいましょうか、なんともいえないいいお味で、ダーリンが娘の分まで取り返して食べていました。

200902132208000 シュークリームです。小豆チーズケーキに使った生クリームが余ったので、これを使いたくて作ってみました。初挑戦の割にはよくできたお思います。でも、皮の硬さが難しいですね。再挑戦します。

200809092108000 これは、一番得意で一番好きなチーズスフレです。不思議と一度も失敗したことがありません。

明日はバレンタインデーですね。日ごろ家族のために頑張ってくれているダーリンに、感謝と愛をこめてお菓子を作ってみたいと思います。
何がいいかなー

|

« 春はそこまで | トップページ | バレンタインデーですね »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 春はそこまで | トップページ | バレンタインデーですね »